Abschluss und Einladung!

Schlussgottesdienst im Signal Iduna Park Dortmund

Predigt: Dr. min. Sandra Bils, Hannover

Wort des Kirchentages:
 "Werft euer Vertrauen nicht weg"

Hans Leyendecker, Kirchentagspräsident, Leichlingen
Link zum Manuskript auf Kirchentag.de

Präses Dr. h.c. Annette Kurschus aus Bielefeld macht deutlich, dass die "christliche Stimme" bei den drängenden Zukunftsfragen unverzichtbar ist.

Wie auch der Kirchentagspräsident weist sie dabei darauf hin, dass ein Christ keinen Menschen ertrinken lässt!

Eine Hälfte der eingesammelten Kollekte geht deshalb an das
Projekt "Moonbird" der Initiative Sea-Watch e.V.

Mit der anderen Hälfte wird die äthiopische Region "Gambela" unterstützt. Dort trifft äthiopisches Flüchtlingselend mit Bürgerkriegsflüchtlingen aus dem Südsudan zusammen und die Ernährung der Menschen muss dringend verbessert werden.

22. Juni 2019 :

Haupt-Podium zu Zukunftsfragen:

Schafft der Mensch sich ab?
Genomforschung und Künstliche Intelligenz

Prof. Dr. Peter Dabrock, Theologe, Vorsitzender Deutscher Ethikrat, Erlangen

21. Juni 2019 :

Zwei Workshops zu "Digitale Kirche". Einmal zu den aktuellen Problemen: Datenschutz, Urheberrecht GEMA. Der andere zu Entwicklung von Gemeinde im Internet.

Die Stadt Dortmund hat in der Innenstadt einige Klaviere freigelassen auf denen jedermann spielen kann. Das wird sehr intensiv genutzt und sorgt dafür, dass jetzt wirklich überall Musik ist.

20. Juni 2019:

Die Veranstaltungen in den Messehallen und in der ganzen Stadt Dortmund haben begonnen. Überall sind Stände, Musik und fröhliche Gesichter.

"Gestern war wunderschön. Die Kirchentags-Atmosphäre hat immer etwas ganz Besonderes. Wenn man sich dem öffnen kann, geschehen ganz besondere Dinge."

19. Juni 2019:

Die 3 Bühnen für die Eröffnung-Gottesdienste stehen. Die Vorbereitung der Musiker läuft und ist schön anzuhören. Es ist unglaublich warm, aber im Schatten mit Wind lässt es sich aushalten. Gleich geht es los mit der Einstimmung zum Gottesdienst.

Unser Stand ist aufgebaut. Wir freuen uns auf viele Gäste für Lebkuchen und belegte Brote. Kommt uns besuchen am Ostwall 60

19. Juni 2019: Kirchentags-„Abendbrot“ bei uns am Stand.